Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.06.2001 N 04-02-05/1/110 <ОБ ОПЛАТЕ СВЕРХУРОЧНЫХ РАБОТ>

Дата документа07.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июня 2001 г. N 04-02-05/1/110

 
    В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В соответствии с п. 7 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, в состав затрат на оплату труда включаются выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе: надбавки и доплаты к тарифным ставкам и окладам за сверхурочную работу, осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Порядок проведения и оплаты сверхурочных работ определен Кодексом законов о труде Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    В соответствии со ст.ст. 54 - 56, 88 КЗоТ Российской Федерации работа в сверхурочное время должна быть оплачена в повышенном размере независимо от того, соблюден ли порядок привлечения к сверхурочным работам, в какой форме (письменной или устной) было дано распоряжение о работе.
    При этом ст.56 КЗоТ Российской Федерации установлено, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    За применение сверхурочных работ в случаях, не предусмотренных законом, или с нарушением установленного порядка виновные в этом работодатели привлекаются к дисциплинарной и иной ответственности.