Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 11.06.2004 N 746 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1532 ОТ 12 МАРТА 2004 Г."

Дата документа11.06.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 11 июня 2004 г. N 746

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1532 ОТ 12 МАРТА 2004 Г.

 
    В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г. постановляю:
    1. Всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 12 марта 2004 г. замораживаются денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, принадлежащие (контролируемые), прямо или косвенно, бывшему либерийскому президенту Чарльзу Тейлору, его ближайшим родственникам Джуэлл Говард Тейлор и Чарльзу Тейлору-младшему и (или) другим лицам, указанным Комитетом Совета Безопасности ООН, учрежденным в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1521 от 22 декабря 2003 г. (далее - Комитет), включая денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, находящиеся во владении юридических лиц, принадлежащих (контролируемых), прямо или косвенно, любому из них или любым лицам, действующим от их имени или под их руководством, указанным Комитетом.
    2. Установить, что меры, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа, не распространяются на денежные средства, другие финансовые активы и экономические ресурсы, которые:
    а) признаны необходимыми для покрытия расходов на предметы первой необходимости, включая выплаты на приобретение продуктов питания, аренду жилья или погашение ипотечной ссуды, лекарства и лечение, налоги, страховые премии и коммунальные услуги, или исключительно на оплату в разумных пределах услуг специалистов и возмещение понесенных расходов, связанных с предоставлением юридических услуг, либо комиссионных или сборов за обслуживание в обычном порядке находящихся на хранении замороженных денежных средств, других финансовых активов и экономических ресурсов после уведомления Комитета о намерении дать разрешение, когда это целесообразно, на доступ к таким денежным средствам, другим финансовым активам и экономическим ресурсам и при отсутствии отрицательного решения Комитета в течение двух рабочих дней с момента такого уведомления;
    б) признаны необходимыми для покрытия чрезвычайных расходов при условии предварительного уведомления Комитета и получения от него разрешения;
    в) являются объектом ранее вынесенного судебного, административного или арбитражного решения или постановления об удержании средств по долговым претензиям при условии, что решение или постановление об удержании было принято до даты принятия резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г. и оно не в пользу какого-либо лица, названного в пункте 1 настоящего Указа, или физического либо юридического лица, идентифицированного Комитетом, о чем надлежит уведомить Комитет.
    3. Установить, что на счета, на которых размещены денежные средства и другие финансовые активы лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа, разрешается зачислять процентные отчисления или иные причитающиеся по этим счетам поступления, а также выплаты, причитающиеся по другим контрактам, соглашениям или обязательствам, которые были приняты до даты распространения на эти счета действия положений пункта 1 настоящего Указа, при условии, что такие процентные отчисления, иные поступления и выплаты продолжают подпадать под действие этих положений.
    4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации обеспечить в соответствии со своей компетенцией выполнение мер, предусмотренных настоящим Указом.
    5. Министерству иностранных дел Российской Федерации оперативно доводить до сведения федеральных органов исполнительной власти, названных в пункте 4 настоящего Указа, информацию Комитета, необходимую для реализации настоящего Указа.
    6. Федеральным органам исполнительной власти, названным в пункте 4 настоящего Указа, направлять в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о принятых или принимаемых мерах по обеспечению выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1532 от 12 марта 2004 г. для передачи ее в Комитет.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    11 июня 2004 года
    N 746