Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2003 г. N ФС-6-09/1097@

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с неоднократными обращениями региональных отделений Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг по федеральным округам России по вопросам выполнения пункта 19 Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", сообщает следующее.
    Правилами установлена обязанность для регистрирующего органа в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации юридического лица и/или внесения изменений в государственный реестр представлять сведения в государственные органы по перечню (приложению N 4 к Правилам).
    Сведения о государственной регистрации юридических лиц должны предоставляться в территориальные органы Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Вид носителя информации может быть определен по соглашению взаимодействующих органов.
    В связи с тем, что в "Порядке взаимодействия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, в электронном виде", утвержденном совместным приказом МНС России и ФКЦБ России от 04.06.2003 N БГ-3-09/294, не предусмотрено взаимодействие на территориальном уровне, рекомендуем УМНС России по субъектам Российской Федерации согласовать порядок предоставления сведений содержащихся в ЕГРЮЛ с региональными отделениями ФКЦБ России по федеральным округам России с учетом срока, структуры и форматов передаваемых сведений на электронном носителе.