Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2003 г. N 22.28-192

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ

 
    С 1 января 2003 года вступила в действие глава 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации "Транспортный налог". В соответствии со статьей 358 Налогового кодекса РФ объектами налогообложения признаются, в частности, самолеты, вертолеты и другие воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 362 Налогового кодекса РФ Министерство транспорта Российской Федерации как орган, осуществляющий государственную регистрацию гражданских воздушных судов, обязано сообщать в налоговые органы сведения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в Государственном реестре гражданских воздушных судов, а также о лицах, на которых они зарегистрированы, в течение 10 дней после регистрации, перерегистрации или исключения из реестра транспортного средства, а также сведения по всем зарегистрированным воздушным судам по состоянию на 31 декабря истекшего года до 1 февраля текущего календарного года. Формы представления сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, утверждены Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10.11.2002 N БГ-3-04/641, зарегистрированным Минюстом России 18.12.2002, N 4038.