Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 23 октября 2000 г. N 33-01-3/462

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ОГРАНИЧЕННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ

 
    В связи с возникающими вопросами по поводу ведения ограниченной хозяйственной деятельности на территориях заповедников и их охранных зон Департамент охраны окружающей среды и экологической безопасности МПР России информирует.
    Допустимые на территориях государственных природных заповедников виды ограниченной хозяйственной деятельности определены Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и Положением о государственных природных заповедниках в Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.91 N 48 с последующими изменениями и дополнениями).
    Конкретные виды ограниченной хозяйственной деятельности на территории государственного природного заповедника могут осуществляться только в строгом соответствии с утвержденным действующим индивидуальным положением о данном заповеднике.
    Возможность хозяйственного использования территорий охранных зон определяется положениями о них, утверждаемыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Выпас скота на территории заповедника может осуществляться лишь на специально выделенных участках, перечисленных в индивидуальном положении о заповеднике, и в соответствии с рекомендациями Научно-технического совета заповедника (лимит поголовья, ограничение содержания коз и т.д.) и требованиями лесного законодательства.