Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ОХРАННЫХ ЗОНАХ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ МИНИСТЕРСТВА НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ВСН 31-81" (утв. Миннефтепромом СССР 21.08.81)

Дата документа21.08.1981
Статус документаДействует
МеткиИнструкция

    

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ОХРАННЫХ ЗОНАХ МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ МИНИСТЕРСТВА НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

ВСН 31-81

 

Дата введения 1981-11-01

 
    РАЗРАБОТАНА Всесоюзным научно-исследовательским институтом по сбору, подготовке и транспорту нефти и нефтепродуктов (ВНИИСПТнефть) совместно с Главным управлением по транспортированию и поставкам нефти Министерства нефтяной промышленности в соответствии с п. II Правил охраны магистральных трубопроводов, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 12 апреля 1979 г. N 341.
    Инструкция регламентирует порядок производства строительных работ в охранных зонах магистральных трубопроводов, принадлежащих Министерству нефтяной промышленности, предприятиями, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной подчиненности и гражданами застройщиками.
    "Инструкция по производству строительных работ в охранных зонах магистральных трубопроводов Министерства нефтяной промышленности" разработана авторским коллективом в составе: к.т.н. Гумерова А.Г, к.э.н. Зарипова Р.Х., инженеров Сайфутдинова И.А., Галюка В.Х., Гнидина В.С., Султановой А.Х.
    ВНЕСЕНА Главным Управлением по транспортированию и поставкам нефти Миннефтепрома
    Согласована с Госстроем СССР 10 августа 1981 г. N 1-1736
    Согласована с Миннефтегазстроем 23 июня 1981 г. N 04-3-4/1080
    Согласована с ЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности 9 января 1981 г. N 21
    УТВЕРЖДЕНА Министерством нефтяной промышленности 21 августа 1981 г.
    ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ
 
    1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с п. II Правил охраны магистральных трубопроводов, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 12 апреля 1979 года N 341 и устанавливает порядок производства строительных работ в охранных зонах магистральных трубопроводов Министерства нефтяной промышленности.
    2. Трасса магистрального трубопровода и его сооружения в границах зоны производства работ должны быть обозначены опознавательными знаками (со щитами с надписями - указателями) высотой 1,5-2 м от поверхности земли с указанием фактической глубины заложения, установленными на прямых участках трассы в пределах видимости, но не более чем через 500 метров, на всех углах поворота, в местах пересечения со строящимися коммуникациями, а также на границах разработки грунта вручную.