Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2003 г. N 14-04-06/15

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ РАБОТНИКАМ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА В МАРШРУТНЫХ ТАКСИ

 
    Департамент финансирования государственного аппарата рассмотрел письмо Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 18.03.2003 г. N 16-0-08/3-85-й411 по вопросу оплаты проезда работникам налоговых органов в маршрутных такси при наличии подтверждающих документов при выполнении ими служебного поручения вне места постоянной работы и сообщает.
    Согласно статье 166 Трудового кодекса Российской Федерации служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Исходя из изложенного, Департамент финансирования государственного аппарата полагает, что с разрешения или ведома работодателя работникам налоговых органов при выполнении ими служебных поручений вне места постоянной работы, могут быть возмещены расходы при проезде на маршрутном такси, если оно (такси) отнесено к автотранспорту общего пользования, имеются документы, подтверждающие эти расходы, и соблюдены условия и порядок направления работников в служебные командировки. Расходы на эти цели в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации бюджетной классификации Российской Федерации относятся к предметной статье 110400 "Командировки и служебные разъезды".
 

Руководитель Департамента
финансирования государственного аппарата