Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.11.2003 N 01-06/43956 "О СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ"

Дата документа10.11.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2003 г. N 01-06/43956

 

О СКЛАДАХ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2004 года Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) при применении статьи 439 Таможенного кодекса в отношении складов временного хранения предлагаем руководствоваться следующим.
    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 439 Таможенного кодекса лицензии на учреждение складов временного хранения, выданные до 1 января 2004 года, сохраняют свое действие до истечения срока их действия, при выполнении требований по обеспечению уплаты таможенных платежей в соответствии со статьей 339 Таможенного кодекса, с учетом положений распоряжения ГТК России от 29.10.2003 N 596-р "Об утверждении порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей" и при наличии договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами.
    2. Замена лицензий на учреждение складов временного хранения, выданных до 1 января 2004 года, на свидетельства о включении в Реестр владельцев складов временного хранения не производится.
    3. В период до 1 января 2004 года начальникам таможен обеспечить прием заявлений владельцев складов временного хранения о намерении продолжить с 1 января 2004 года деятельность в соответствии с выданными им лицензиями на учреждение складов временного хранения.