Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2003 г. N СД-09-25/7805

 

ОБ УТОЧНЕНИИ АКТОВ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, СОСТАВЛЕННЫХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2001 Г.

    
    Пенсионный фонд Российской Федерации в целях установления механизма реализации писем ПФР от 04.06.2003 N МЗ-09-23/5698 и от 09.07.2003 N СД-09-25/7237 о новом правовом регулировании уплаты страховых взносов за период 1997 - 2000 гг. индивидуальными предпринимателями, занимающимися частной практикой нотариусами, главами крестьянских (фермерских) хозяйств и адвокатами сообщает следующее.
    Территориальные органы ПФР по вступившим в силу решениям судов, вынесенным в отношении территориальных органов ПФР, осуществляют перерасчет излишне уплаченных сумм страховых взносов с учетом завышения действующих за период с 1997 по 2000 гг. тарифов страховых взносов над ставками единого социального налога, установленными п. 3 ст. 241 Налогового кодекса Российской Федерации. Составляются новые акты сверки расчетов по страховым взносам по состоянию на 1 января 2001 г. и передаются налоговым органам с копиями указанных решений судов.
    В тех случаях, когда решения судов вынесены в отношении налоговых органов, последние производят вышеназванный перерасчет самостоятельно.
    Кроме того, налоговыми органами осуществляется зачет (возврат) выявленной переплаты в счет обязательств по уплате единого социального налога в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации (ст.