Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 679. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Коллегии Минкультуры РФ от 29.05.2002 N 10 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ"

Дата документа29.05.2002
Статус документаДействует
МеткиРешение · Положение · Рекомендации

    

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 29 мая 2002 г. N 10

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

 
    В целях оказания организационно - методической поддержки и стимулирования деятельности муниципальных культурно - досуговых учреждений коллегия Министерства культуры Российской Федерации решила:
    1. Одобрить Примерное положение о государственном и муниципальном учреждении культуры клубного типа (Приложение N 1) и Примерное положение о клубном формировании культурно - досугового учреждения (Приложение N 2).
    2. Рекомендовать министерствам культуры республик в составе Российской Федерации, органам культуры исполнительной власти краев, областей, национальных образований, г. г. Москвы и Санкт - Петербурга с учетом местных особенностей и условий подготовить проекты настоящих нормативных правовых актов и в соответствии с действующим законодательством внести их на утверждение в порядке, установленном в субъекте Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Департамент государственной поддержки искусств и развития народного творчества (М.Б. Кобахидзе) и Департамент науки, образования и развития социально - культурной инфраструктуры (В.Ф. Зива).
 

Министр,
Председатель коллегии
М.Е.ШВЫДКОЙ

 
 
    

Приложение N 1
к решению коллегии
Министерства культуры
Российской Федерации
от 29 мая 2002 г. N 10

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ И МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ КУЛЬТУРЫ КЛУБНОГО ТИПА

 
    Положение о государственном и муниципальном учреждении культуры клубного типа (далее - Клубное учреждение) определяет основополагающие принципы деятельности, правовые и социально - экономические условия создания и функционирования Клубных учреждений, которые, взаимодействуя с библиотеками, музеями, парками и другими массовыми учреждениями культуры, призваны обеспечить многообразие культурной жизни в Российской Федерации.
    Для Клубных учреждений, находящихся в ведении других ведомств, общественных и иных организаций и граждан, а также для государственных и муниципальных Клубных учреждений, не имеющих статуса юридического лица, настоящее Положение является примерным.
 

1. Общие положения и основные принципы деятельности Клубного учреждения

2. Правовой статус и гарантии деятельности Клубного учреждения

Ведется подготовка документа. Ожидайте