Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 мая 2003 г. N 151

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ ОТ 17 МАРТА 2003 Г. N 73 "О МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2003 ГОД"

 
    В связи с принятием Федерального закона от 6 мая 2003 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" приказываю:
    Подпункт "ж" пункта 4 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2003 г. N 73 "О мерах по исполнению Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" дополнить абзацем следующего содержания:
    "Установить, что субвенции на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" перечисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые в органах федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующих бюджетов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 3020242 "Субвенции на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" для возмещения фактически произведенных расходов организациями жилищно-коммунального хозяйства на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления, установленных Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", за исключением граждан, пенсии которым назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
    Департамент межбюджетных отношений осуществляет перечисление указанных субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств в следующем порядке:
    - в мае - июне текущего года - в размере 100 процентов от предусмотренных в сводной бюджетной росписи средств на эти цели;
    - начиная с июля месяца финансирование осуществляется ежемесячно в срок до пятого рабочего дня месяца путем предоставления субвенций в виде авансовых перечислений от предусмотренных лимитов финансирования, с последующим уточнением сумм возмещения после представления субъектами Российской Федерации отчета, подтверждающего фактически произведенные расходы на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, а также по оплате приобретения и доставки топлива в дома, не имеющие центрального отопления, за соответствующий месяц (квартал, год) по форме согласно Приложению 1 к настоящему Приказу.
 
 
    

Приложение 1

    

ОТЧЕТ
О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 НОЯБРЯ 1995 Г. N 181-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, А ТАКЖЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ДОСТАВКИ ТОПЛИВА В ДОМА, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ,
за ______________________________ 200_ год
(месяц, квартал, год)

 

  Коды
Финансовый орган субъекта Российской Федерации  Форма по КФД  
Раздел: Жилищно-коммунальное хозяйство  Дата  
Подраздел:  по КС  
Целевая статья: Фонд компенсаций  по ФКР  
Вид расхода: Субвенции на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг"  по КЦСР  
Экономическая статья: прочие трансферты населению  по КВР  
Периодичность: месячная, квартальная, годовая  по ЭКР  
Единица измерения: тыс. рублей  по ОКЕИ  

 

Категория граждан Численность граждан (чел.) Произведено расходов из бюджета субъекта Российской Федерации Возмещено средств из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации Отклонения (+), (-) произведенных расходов из бюджета субъекта Российской Федерации от возмещенных средств из федерального бюджета (гр. 3 - гр. 4)
1 2 3 4 5
Инвалиды - всего     
в том числе:     
1. Инвалиды I группы     
из них:     
инвалиды Великой Отечественной войны     
2. Инвалиды II группы     
из них:     
инвалиды Великой Отечественной войны     
3. Инвалиды III группы     
из них:     
инвалиды Великой Отечественной войны     
4. Семьи, имеющие детей-инвалидов     
     

 

Руководитель финансового органа субъекта Российской Федерации    
 (подпись)  (расшифровка подписи)
    
Главный бухгалтер    
 (подпись)  (расшифровка подписи)

    
    "__" _________ 200_ г.
 
 
 

УКАЗАНИЯ
О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 НОЯБРЯ 1995 Г. N 181-ФЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, А ТАКЖЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ДОСТАВКИ ТОПЛИВА В ДОМА, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 273, Порядком предоставления и расходования в 2001 году средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2001 г. N 536, вводит месячную отчетность о финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.
    Финансирование расходов, связанных с реализацией Закона, осуществляется в соответствии с действующим законодательством за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований с последующим возмещением за счет средств федерального бюджета.
    Финансовые органы субъекта Российской Федерации составляют месячную отчетность по форме согласно Приложению 1 к настоящему Приказу и представляют ее в Министерство финансов Российской Федерации до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Годовая отчетность составляется по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным периодом, квартальная - на 1 апреля, 1 июля и 1 октября текущего года в тыс. рублей.
    В графе 2 "Численность граждан" по заполняемой строке указывается численность граждан, которым в отчетном периоде (месяце, квартале, годе) предоставлены льготы в соответствии с Законом, кроме граждан, пенсии которым назначены в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
    По графе 3 "Произведено расходов из бюджета субъекта Российской Федерации" показываются фактически произведенные за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований расходы, связанные с реализацией Законов и отраженные в отчетах об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, нарастающим итогом с начала года.
    По графе 4 "Возмещено средств из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации" показываются расходы, возмещенные за счет средств федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации за фактически произведенные расходы, связанные с реализацией Закона, из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, нарастающим итогом с начала года.
    Отчет о финансировании расходов, связанных с реализацией Закона, направляется в Министерство финансов Российской Федерации за подписью руководителя и главного бухгалтера финансового органа субъекта Российской Федерации с расшифровкой подписи, а также с обязательным указанием фамилии исполнителя и номера контактного телефона.
 

Министр
А.Л.КУДРИН