Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 412. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 21.10.2003 N 45 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАССМОТРЕНИЯ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ"

Дата документа21.10.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 2003 г. N 45

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И РАССМОТРЕНИЯ В ОРГАНАХ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ

 
    В целях установления в органах прокуратуры единого порядка приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях, принятия по ним решений в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2004 Инструкцию "О порядке приема, регистрации и рассмотрения в органах прокуратуры Российской Федерации сообщений о преступлениях".
    2. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, прокурорам городов и районов, военных и иных специализированных прокуратур организовать изучение настоящей Инструкции прокурорскими работниками, обеспечить прием, регистрацию и рассмотрение сообщений о преступлениях в строгом соответствии с ее требованиями.
    3. Управлению делами в срок до 01.12.2003 организовать изготовление книг "Регистрации сообщений о преступлениях" и талонов-уведомлений в необходимом количестве для обеспечения потребностей подразделений центрального аппарата.
    Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - Главному военному прокурору, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам иных специализированных прокуратур самостоятельно осуществить изготовление названных документов и обеспечить ими подчиненных прокуроров.
    4. Настоящий Приказ и Инструкцию опубликовать в журнале "Законность".
    5. Считать утратившими силу распоряжение и.о. Генерального прокурора Российской Федерации от 03.03.99 N 12/20-1р "О порядке регистрации поступивших в Генеральную прокуратуру Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о совершенных и подготовляемых преступлениях" и параграф 2.3.5 Инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 28.12.98 N 93 "О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации".
    6. Положения Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 10.01.99 N 3 "Об усилении прокурорского надзора за соблюдением законности при разрешении заявлений, сообщений и иной информации о совершенных и подготавливаемых преступлениях" применять в части, не противоречащей настоящей Инструкции.