Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2003 г. N 20-51-2979/20-5

 
    В целях реализации ст. 333 Трудового кодекса Российской Федерации Минобразованием России был подготовлен проект Постановления Правительства Российской Федерации "О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений", в котором предусматривалось снижение нормы часов за ставку заработной платы учителям начальных классов с 20 часов преподавательской работы в неделю до 18 часов в неделю. Однако при согласовании проекта Постановления в установленном порядке Минтруд России и Минфин России не поддержали эти предложения из-за невозможности выделения дополнительных ассигнований на эти цели. В результате издано Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений", в котором норма часов за ставку заработной платы у учителей начальных классов осталась прежняя, т.е. 20 часов преподавательской работы в неделю.
    В настоящее время Министерство образования Российской Федерации полагает необходимым вновь обратиться в Минтруд России и Минфин России с предложением о снижении нормы часов за ставку заработной платы учителям начальных классов после предварительного согласования с руководителями органов государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопроса о возможности принятия такого решения за счет средств субъектов Российской Федерации.
    Труд учителей в начальных классах идентичен труду учителей в V - XI (XII) классах.