Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Минюстом РФ 14.02.2003 N 18/54-110)

Дата документа14.02.2003
Статус документаДействует
МеткиМетодическое пособие

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

14 февраля 2003 г. N 18/54-110

 

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Должностной оклад (тарифная ставка)

 
    1. Должностной оклад (оклад, установленный в соответствии с занимаемой должностью и штатным расписанием).
    2. Тарифная ставка (оклад, установленный в соответствии с занимаемой должностью, штатным расписанием и разрядом оплаты труда Единой тарифной сетки по общеотраслевым должностям рабочих и служащих) (далее - ТС ЕТС).
    3. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов гражданскому персоналу производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    4. Размер тарифной ставки (оклада) Единой тарифной сетки по оплате труда (далее - ЕТС) первого разряда определяется постановлением Правительства Российской Федерации (далее - ППРФ). ЕТС предусматривает дифференциацию заработной платы по 18 разрядам и представляет собой таблицу, состоящую из 18 разрядов, 18 тарифных коэффициентов. Разряды и условия оплаты труда, тарифно-квалификационные характеристики (требования) гражданского персонала УИС, находящегося на сметно-бюджетном финансировании на основе ЕТС, объявлены Приказами МВД России от 6 ноября 1992 г. N 416, от 11 марта 1993 г. N 94.
    5. Разряды оплаты труда гражданского персонала в соответствии с ЕТС определяются по результатам аттестации специалистов, служащих и тарификации рабочих. Аттестация специалистов, служащих и тарификация рабочих производятся в соответствии с Постановлением Министерства труда и занятости населения Российской Федерации N 27, 1992 г., зарегистрированным в Минюсте России 23 октября 1992 г., N 76.
    Гражданский персонал территориальных органов УИС:
    а) бюджетной сферы:
    должностные оклады устанавливаются:
    - в отдельных органах УИС - в соответствии с Приказом Минюста России от 19 марта 2001 г. N 406-к;
    - в учреждениях УИС - согласно установленным разрядам оплаты труда ЕТС;
    б) унитарных предприятий производственной сферы:
    1. Должностные оклады определяются унитарным предприятием самостоятельно и устанавливаются в соответствии с занимаемой должностью и штатным расписанием. Размеры должностных окладов фиксируются в коллективном договоре.
    2. Гражданскому персоналу унитарных предприятий могут устанавливаться разряды оплаты труда и должностные оклады в соответствии с ЕТС, что также фиксируется в коллективном договоре.
 

II. Увеличения и повышения

 
    Гражданскому персоналу территориальных органов УИС:
    Все виды увеличений (повышений) устанавливаются в процентах к тарифным ставкам (окладам). Гражданскому персоналу, имеющему право на увеличения или повышения тарифных ставок (окладов) по нескольким основаниям, размер увеличений (повышений) в процентах складывается и на сумму процентов увеличивается ставка (оклад), т.е. начисление каждого из увеличений (повышений) производится от базового размера тарифной ставки (оклада). Полученные тарифные ставки (оклады) являются основой для установления доплат, надбавок, премий, вознаграждений и других выплат стимулирующего характера.
    К указанным увеличениям (повышениям) относятся:
    - работа в учреждениях УИС - 50% (Приказ МВД России от 7 марта 1991 г. N 30);
    - работа, связанная с особенностями деятельности подразделений УИС, - в размере 20, 40, 50% (приложение N 2 к Приказу МВД России от 2 апреля 1993 г. N 147);
    - работа в учреждениях УИС и учреждениях УИС с особыми условиями хозяйственной деятельности - в размере 15, 20, 35, 40, 50% (приложение N 1 к Приказу МВД России от 20 июля 1994 г. N 354), работа в учреждениях УИС с особыми условиями хозяйственной деятельности, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы (приложение N 2 к Приказу МВД России от 20 июля 1994 г. N 354);
    - превышение лимита численности осужденных и лиц, заключенных под стражу (Приказ Минюста России от 22 октября 1999 г. N 303, приложение N 3, п. п. 3 - 8 к Приказу МВД России от 20 июля 1994 г. N 354);
    - работа с тяжелыми, вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда в соответствии со списком профессий и должностей, работа которых обусловлена вредными условиями труда (Приказ Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377).
 

Увеличение (повышение) окладов (тарифных ставок), установленных на основе Единой тарифной сетки гражданскому персоналу учреждений за работу, связанную с особенностями деятельности подразделений УИС (приложение N 2 к Приказу МВД России от 2 апреля 1993 г.