Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

14 февраля 2003 г. N 18/54-110

 

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Должностной оклад (тарифная ставка)

 
    1. Должностной оклад (оклад, установленный в соответствии с занимаемой должностью и штатным расписанием).
    2. Тарифная ставка (оклад, установленный в соответствии с занимаемой должностью, штатным расписанием и разрядом оплаты труда Единой тарифной сетки по общеотраслевым должностям рабочих и служащих) (далее - ТС ЕТС).
    3. Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов гражданскому персоналу производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    4. Размер тарифной ставки (оклада) Единой тарифной сетки по оплате труда (далее - ЕТС) первого разряда определяется постановлением Правительства Российской Федерации (далее - ППРФ). ЕТС предусматривает дифференциацию заработной платы по 18 разрядам и представляет собой таблицу, состоящую из 18 разрядов, 18 тарифных коэффициентов. Разряды и условия оплаты труда, тарифно-квалификационные характеристики (требования) гражданского персонала УИС, находящегося на сметно-бюджетном финансировании на основе ЕТС, объявлены Приказами МВД России от 6 ноября 1992 г. N 416, от 11 марта 1993 г. N 94.
    5.