Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2003 г. N 04-03-71/75

 
    В связи с вашим письмом о применении налога на добавленную стоимость по командировочным расходам персонала вашей организации, выполняющего работы по ремонту энергетического оборудования, Департамент налоговой политики сообщает.
    Согласно пункту 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров, работ и услуг на территории Российской Федерации.
    Как правомерно указано в вашем письме, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 162 Кодекса налоговая база, определяемая для целей применения налога на добавленную стоимость, увеличивается на суммы, полученные в счет увеличения доходов налогоплательщика. В связи с этим суммы компенсаций командировочных расходов, получаемые вашей организацией в связи с выполнением вышеуказанных ремонтных работ, следует включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, независимо от того, что в заключенных договорах данные расходы могут указываться отдельно от стоимости выполняемых ремонтных работ.