Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2003 г. N 04-05-10/48

    
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 14.08.03 N 02-01-749 и сообщает.
    Подпунктом "б" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" предусмотрено, что земельный налог относится к местным налогам.
    Согласно п.1 ст.56 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.
    В настоящее время к законодательству о налогах и сборах, регулируемому порядок взимания земельного налога, относится Закон Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю".
    На основании этого порядок установления льгот по земельному налогу регулируется статьями 13 и 14 вышеназванного Закона, с учетом положения абзаца второго пункта 1 статьи 56 Кодекса.
    Что касается Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации", то данный законодательный акт определяет только порядок образования финансовых ресурсов для содержания и устойчивого развития сети автомобильных дорог общего пользования (внегородских автомобильных дорог) и определяет общие правовые основы создания дорожных фондов соответствующих органов государственной власти, назначение и использование этих фондов, источники средств, поступающих в них, и к законодательству о налогах и сборах не относится.
 

Заместитель руководителя Департамента