Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.03.2004 N 01-06/9309 "О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ 3208, 3209, 3210 И 3214 ТН ВЭД РОССИИ"

Дата документа16.03.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 марта 2004 г. N 01-06/9309

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ 3208, 3209, 3210 И 3214 ТН ВЭД РОССИИ

 
    В целях повышения эффективности контроля таможенной стоимости отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, и обеспечения единообразного подхода при принятии решения по таможенной стоимости, ГТК России направляет справочную информацию о лакокрасочных материалах, классифицируемых в соответствии с ТН ВЭД России в товарных позициях 3208, 3209, 3210, 3214.
    Таможенным органам необходимо обеспечить контроль правильности заявляемой декларантами таможенной стоимости с учетом указанной информации.
    Решение о заявленной декларантом таможенной стоимости рассматриваемых товаров может быть принято только при наличии в товаросопроводительных, коммерческих, таможенных и иных документах достоверной, полной информации, позволяющей однозначно идентифицировать товар, ввезенный на таможенную территорию Российской Федерации.
    Необходимо также обеспечить обоснованное применение установленных Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" методов определения таможенной стоимости, а также требований нормативных документов ГТК России в части соблюдения установленных технологий контроля таможенной стоимости.
    В случае необходимости уточнения вопросов, связанных с таможенной оценкой ввозимых товаров, обращаться в Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России.
 

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение 1
к письму ГТК России
от 16.03.2004 N 01-06/9309

ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ В ТОВАРНЫХ ПОЗИЦИЯХ 3208, 3209, 3210, 3214

 
    1. Лакокрасочным материалом (далее по тексту - ЛКМ) называют композицию, которая, будучи равномерно нанесенной на поверхность окрашиваемого изделия, в результате сложных физических и химических превращений формируется в сплошное полимерное покрытие с определенными свойствами (защитными, декоративными, специальными).
    Главным компонентом любого лакокрасочного материала, определяющим свойства получаемого покрытия, является пленкообразующее вещество.
    Пленкообразующие вещества (лаки, олифы) используются в удобной для производства лакокрасочных материалов и их применения форме - в виде растворов. Лаками называют большую группу материалов, представляющих собой растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях или воде. После высыхания они образуют твердую прозрачную (бесцветную или цветную) пленку.
    2. К отдельным товарам, классифицируемым в товарной позиции 3208 ТН ВЭД России, относятся - краски, эмали и грунтовки на основе синтетических полимеров или химически модифицированных природных полимеров, диспергированных или растворенных в неводной среде.
    Грунтовками называют группу материалов, представляющих собой суспензии пигментов или их смесей с наполнителями в пленкообразующем веществе, образующих после высыхания непрозрачную однородную пленку. Суспензия (взвесь) - смесь веществ, из которых одно (твердое) распределено в виде мельчайших частичек в другом (жидкости) во взвешенном состоянии. Грунтовки предназначаются для нанесения первого слоя покрытия, поэтому к ним предъявляются высокие требования.
    Эмали и краски предназначаются для получения верхних слоев покрытия, к которым предъявляются высокие и разнообразные требования по декоративности и стойкости к воздействию внешних факторов. Употребляемые термины "краска" и "эмаль" достаточно близки, но не тождественны.
    Краска - это суспензия пигментов или их смеси с наполнителями в масле, олифе, эмульсии, латексе или другом пленкообразующем веществе, образующая после высыхания непрозрачную окрашенную однородную пленку. Термин "краска" в настоящее время сохранился применительно к лакокрасочным материалам строительного назначения (клеевые, водно-дисперсионные, силикатные и др.), материалам для неметаллических подложек (художественные краски, краски для кожи).

Ведется подготовка документа. Ожидайте