Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2003 г. N 3-12-5/150

 
    Главное управление федерального казначейства рассмотрело Ваше письмо от 7 апреля 2003 г. N 0416-03/715 (далее - письмо) по вопросу учета средств, поступающих бюджетным учреждениям от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, по кодам классификации доходов Российской Федерации и сообщает следующее.
    При отнесении внебюджетных доходов на соответствующие подгруппы, статьи и подстатьи бюджетной классификации Российской Федерации необходимо руководствоваться письмом Министерства финансов Российской Федерации от 4 февраля 2003 г. N 3-01-01/12-43. В случае отсутствия этих доходов в указанном письме необходимо каждый случай рассматривать отдельно.
    Внебюджетные средства (доходы), поступающие бюджетным учреждениям, в запрашиваемым в письме случаях необходимо отражать по следующим кодам доходов бюджетов Российской Федерации:
    Средства, поступающие на содержание объектовых и специальных подразделений Государственной противопожарной службы, созданных на основе договоров (пункт 1.1 письма); плата, получаемая за проживание в общежитиях (гостиницах), а также за коммунальные, бытовые и другие услуги, предоставляемые в установленном порядке проживающим в общежитиях (гостиницах) (п. 1.2 письма); средства, от оказания автотранспортных услуг (п. 3.2 письма) - следует отражать по коду 5020000 "Рыночные продажи товаров и услуг" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
    Средства, получаемые от оказания услуг по водоснабжению и водоотведению, по передаче электроэнергии, услуг телефонной связи (п. 3.1 письма): средства, получаемые за выполнение строительно-монтажных работ (п.