Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 21.06.2001 N 742 (ред. от 30.09.2003) "О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ"

Дата документа21.06.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ · Положение · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 21 июня 2001 г. N 742

О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

(в ред. Указов Президента РФ от 05.08.2002 N 854, от 30.09.2003 N 1158)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" постановляю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы.
    2. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 767 "О некоторых мерах по либерализации экспорта из Российской Федерации аффинированного золота и серебра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3604).
    3. Правительству Российской Федерации и соответствующим федеральным органам исполнительной власти:
    в 2-месячный срок разработать и издать нормативные правовые акты в соответствии с Положением о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, названным в пункте 1 настоящего Указа;
    привести свои решения в соответствие с настоящим Указом.
    4. Правительству Российской Федерации внести предложение в Межгосударственный совет Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о введении государствами - участниками Таможенного союза вывозных экспортных пошлин, аналогичных российским, на драгоценные металлы и драгоценные камни.
    5. Настоящий Указ вступает в силу через два месяца со дня его официального опубликования.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    21 июня 2001 года
    N 742
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 21 июня 2001 г.
N 742

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗЕ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

(в ред. Указов Президента РФ от 05.08.2002 N 854, от 30.09.2003 N 1158)

 
    1. Настоящим Положением определяется порядок ввоза на таможенную территорию Российской Федерации (далее именуется - ввоз в Российскую Федерацию) и вывоза с таможенной территории Российской Федерации (далее именуется - вывоз из Российской Федерации) драгоценных металлов, драгоценных камней по перечням согласно приложениям N 1-4 (далее именуются - драгоценные металлы и драгоценные камни) и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, по перечню согласно приложению N 5 (далее именуются - сырьевые товары).
    Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и товаров, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, не указанных в приложениях N 1-5 к настоящему Положению, осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Настоящее Положение не распространяется на:
    ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации необработанных природных алмазов и бриллиантов. Порядок их ввоза и вывоза устанавливается специальными решениями Президента Российской Федерации;
    ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни культурных ценностей. Ввоз и вывоз указанных ценностей осуществляются в порядке, определенном Законом Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей". Особенности вывоза из Российской Федерации культурных ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Госфонда России) устанавливаются настоящим Положением;
    ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации радиоактивных и стабильных изотопов драгоценных металлов и изделий на их основе, осуществляемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    ввоз на территории особых экономических зон, свободных таможенных зон и свободных складов, вывоз с территорий этих зон и складов драгоценных металлов, драгоценных камней и товаров, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни. Порядок их ввоза и вывоза устанавливается специальными решениями Президента Российской Федерации;
    вывоз из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней, минерального сырья, содержащего драгоценные металлы, поступающих в соответствии с условиями соглашений о разделе продукции в собственность инвестора. Порядок их вывоза устанавливается специальным решением Президента Российской Федерации.
    2. Ввоз в Российскую Федерацию драгоценных металлов и драгоценных камней осуществляется организациями и физическими лицами без количественных ограничений и лицензий, выдаваемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 05.08.2002 N 854)
    3. Вывоз из Российской Федерации в таможенном режиме экспорта (далее именуется - экспорт) драгоценных металлов, указанных в приложении N 1 к настоящему Положению, осуществляется на основании лицензий в пределах установленных квот.

Ведется подготовка документа. Ожидайте