Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2003 г. N 01-06/46329

 

О ПЕРЕХОДЕ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ К УСЛОВИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С НОВЫМ ТАМОЖЕННЫМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с вступлением в силу 01.01.2004 нового Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также в целях реализации Приказа ГТК России от 02.10.2003 N 1098 "Об утверждении Правил ведения Реестра таможенных брокеров (представителей)" (зарегистрирован Минюстом России 21.10.2003, рег. N 5190, далее - Правила), распоряжения ГТК России от 29.10.2003 N 596-р "Об утверждении Порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей" рекомендует региональным таможенным управлениям и таможням, непосредственно подчиненным ГТК России:
    1. Информировать организации, имеющие лицензии таможенного брокера и предполагающие осуществлять указанный вид деятельности после вступления в силу Кодекса, о необходимости в кратчайшие сроки представить в ГТК России заявление о намерении осуществлять деятельность в качестве таможенного брокера (представителя) после 01.01.2004. В целях упрощения и ускорения процесса рассмотрения заявления в указанное заявление рекомендуется включать сведения, перечисленные в приложении 3 к Правилам.
    Одновременно с подачей заявления в ГТК России таможенный брокер уведомляет таможенный орган, выдавший лицензию, о своем намерении продолжить деятельность в соответствии с требованиями нового Кодекса, при этом он сообщает номер и дату заявления, направленного в ГТК России.