Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6 декабря 1994 г. N 2-6

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9 декабря 1994 г. N ВГ-6-02/479

 

ПИСЬМО

 
    Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2268 "О федеральном бюджете Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году" и Законом Российской Федерации "О федеральном бюджете Российской Федерации в 1994 году" предусмотрено, что акцизы на отдельные виды минерального сырья, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы и отчисления на воспроизводство, охрану и защиту лесов полностью поступают в федеральный бюджет.
    Однако в нарушение указанных законодательных актов отдельные субъекты Российской Федерации принимают решения о зачислении указанных платежей в свои бюджеты и внебюджетные фонды.
    Так, Верховный Совет Удмуртской Республики постановлением от 03.03.94 N 602-XII отменил взимание на территории республики отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов в 1994 году.
    Также отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы полностью направляются во внебюджетный фонд республики.
    Главой администрации Хабаровского края приняты постановления от 08.02.94 N 88 и от 04.10.94 N 470, в соответствии с которыми отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы за 1993 и 1994 гг. по отдельным горнодобывающим предприятиям не перечисляются в федеральный бюджет, а необоснованно направлены во внебюджетный фонд края.
    Аналогичные нарушения федерального законодательства о распределении платежей по уровням бюджетов имели место в Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Республике Коми, Республике Карелия, Республике Саха (Якутия), Самарской области.