Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 16 июля 1997 г. N 730

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ НА ФИНАНСОВОМ И ФОНДОВОМ РЫНКАХ РОССИИ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 25.07.2000 N 1358, от 25.11.2003 N 1389)

 
    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 26 апреля 1995 г. N 416 "О мерах по обеспечению интересов инвесторов и приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации предпринимательской деятельности юридических лиц, осуществляемой на финансовом и фондовом рынках без соответствующих лицензий" и Комплексной программы мер по обеспечению прав вкладчиков и акционеров, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 408, создания системы зашиты инвесторов от недобросовестного предпринимательства на финансовом и фондовом рынках России постановляю:
    1. Образовать Государственную комиссию по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках России.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о Государственной комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках России и ее состав <*>.
    Рекомендовать Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации внести предложения о кандидатурах в состав Государственной комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках России от Совета Федерации и Государственной Думы.
    


    <*> Не приводится.
 
    3. Назначить председателем Государственной комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках России Председателя Правительства Российской Федерации Черномырдин B.C.
    4. Государственной комиссии по защите прав инвесторов на финансовом и фондовом рынках России представить в 3-месячный срок в установленном порядке предложения:
    о привлечении к ответственности руководителей юридических лиц, нарушающих права и законные интересы инвесторов и акционеров,