Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2003 г. N 03-01-01/12-345

 
    Министерство финансов Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе письмо Минфина России от 28 ноября 2003 г. N 3-12-22/43, направленное в адрес Министерства юстиции Российской Федерации по учету средств, удержанных из заработной платы осужденных к исправительным работам.
    В соответствии с пунктом 82 Инструкции о порядке открытия и ведения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н (зарегистрировано в Минюсте России 6 февраля 2003г., регистрационный номер 4189), обеспечить доведение до уголовно-исполнительных инспекций информации, изложенной в вышеуказанном письме и реквизитов счетов, открытых органам федерального казначейства для перечисления средств, удержанных из заработной платы осужденных к исправительным работам в доход федерального бюджета.
 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2003 г. N 3-12-22/43

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами, связанными с учетом средств, удержанных из заработной платы осужденных к исправительным работам, сообщает.
    1. Положениями статей 43, 44 и 45 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено, что исправительные работы являются одним из основных видов наказания, применяемого к лицу, признанному виновным в совершении преступления. При этом, из заработной платы осужденного к исправительным работам, согласно пункту 2 статьи 50 указанного Кодекса, производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов от заработной платы.