Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2003 г. N 2510/11361-03-32

 

О РАССМОТРЕНИИ ОСОБО СЛОЖНЫХ И КОНФЛИКТНЫХ СЛУЧАЕВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ СВЯЗИ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ПРОФЕССИЕЙ

 
    В связи с многочисленными обращениями (более 2000 в год) граждан Российской Федерации, центров профпатологии субъектов Российской Федерации по вопросу установления связи заболевания с профессией и разрешения конфликтных ситуаций Минздрав России разъясняет, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вопросы экспертизы связи заболевания с профессией находятся в ведении субъектов Российской Федерации.
    В случае несогласия заинтересованных сторон с заключением центров профессиональной патологии субъектов Российской Федерации о связи заболевания с профессией, в соответствии с п. 16 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2000 N 967 "Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний", рассмотрение особо сложных и конфликтных случаев возложено на Центр профессиональной патологии Минздрава России, расположенный на базе ГУ НИИ Медицины труда РАМН.
    В связи с тем, что Минздрав России и РАМН с 01.01.2003 имеют раздельное финансирование и в бюджете РАМН не предусмотрено выделение денежных средств на деятельность Центра профессиональной патологии Минздрава России, проводимая Центром работа по решению экспертных вопросов как очно, так и заочно осуществляется на договорной основе с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.
 

Заместитель Министра