Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2003 г. N НК-7224/10

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НОВОЙ СМЕТНО-НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ 2001 ГОДА

 
    Госстрой России докладывает о результатах работы, проведенной в соответствии с п. 7.49 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 1289, а также поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина от 14.08.01 N Пр-1474.
    Госстроем России проведена переработка нормативных актов, введенных в действие Госстроем СССР, и введено в действие постановление Госкомитета от 08.04.02 N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", в соответствии с которым с 01.09.03 признаны утратившими силу нормативные документы Госстроя СССР, составленные в уровне цен, предусмотренном сметно-нормативными базами 1984 (1991) гг. Указанное постановление признано Минюстом России соответствующим законодательству Российской Федерации и изданным в пределах компетенции Госкомитета (письмо от 31.07.02 N 07/7275-ЮД).
    Необходимость введения в действие указанного постановления обусловлена несоответствием применяемых ранее нормативных документов Госстроя СССР современным технологиям строительного производства и несоразмерностью предусмотренных в них ресурсных показателей с реальными затратами ресурсов, определяющими стоимость строительной продукции в современных условиях. Необходимость скорейшего внедрения новой системы ценообразования отмечена в материалах проверки Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.