Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 21.11.2001 N 1091-р (ред. от 04.11.2003) "О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа21.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2001 г. N 3118
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 ноября 2001 г. N 1091-р

 

О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

(в ред. Приказа ГТК РФ от 04.11.2003 N 1241)

 
    В целях повышения эффективности таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, на основании статьи 40 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 2003, N 22, ст. 2066):
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 04.11.2003 N 1241)
    1. Классифицировать товары, приведенные в прилагаемом Сборнике 1 решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, в соответствии с указанными в нем кодами ТН ВЭД России и разъяснениями.
    2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять заместителя председателя ГТК России А.А. Каульбарса.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к распоряжению ГТК России
от 21.11.2001 N 1091-р

 

СБОРНИК 1
РЕШЕНИЙ И РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 

1. Маргарин и прочие готовые пищевые продукты из животных или растительных жиров или масел, или их фракций

 
    1.1. Маргарин в виде пластичной массы, представляющий собой высокодисперсную эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира не менее 80 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимый на основе пригодных к употреблению в пищу высококачественных жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 10 ТН ВЭД России.
    1.2. Минарин в виде пластичной массы, представляющий собой эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира 39 - 41 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимый главным образом из воды (и / или молока и / или молочных продуктов) и пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 90 ТН ВЭД России.
    1.3. Пищевые продукты в виде пластичной массы, представляющие собой эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира более 41 мас.%, но менее 80 мас.%, в том числе не содержащие или содержащие не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, производимые из пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируются в субпозиции 1517 90 ТН ВЭД России.
    1.4. Аналогичные пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 0405 ТН ВЭД России, получаемые из пригодных к употреблению в пищу жиров или масел животного или растительного происхождения или из смесей этих жиров или масел и содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД России, классифицируются в субпозиции 2106 90 ТН ВЭД России.
 

2. Фрукты в алкоголе

 
    Фрукты, консервированные в алкоголе, классифицируются в товарной позиции 2008 ТН ВЭД России, если масса фруктов составляет более 2/3 общей массы товара, в противном случае указанные товары классифицируются в товарной позиции 2208 ТН ВЭД России.
 

3. Натуральные сухие виноградные виноматериалы

 
    В субпозиции 2204 30 ТН ВЭД России классифицируются натуральные сухие виноградные виноматериалы (нерозливостойкие, опалесцирующие), обладающие следующими физико - химическими показателями:
    содержание спирта (естественного брожения) - не более 14 об.%;
    содержание остаточного сахара не более 3 г/дм3;
    титруемая кислотность 4 - 8 г/дм3;
    общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/дм3, поставляемые в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал, подлежащие последующей обработке на винодельческих предприятиях.
    Обработка, в зависимости от состояния натуральных сухих виноградных виноматериалов (кроме виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин), должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
    - осветление с применением оклеивающих веществ;
    - снятие с осадков с фильтрацией;
    - термическая обработка.
    Обработка сухих виноградных виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин на предприятиях вторичного виноделия должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
    - ассамблирование;
    - купажирование виноматериалов с последующей обработкой (деметаллизация виноматериалов; оклейка танином и рыбьим клеем (допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами, разрешенными органами здравоохранения); осветление различными методами (естественное отстаивание, сепарирование и / или фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного вина);