Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2003 г. N 16-00-14/360

 
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Изложенный в пункте 35 Положения о порядке начисления амортизационных отчислений по основным фондам в народном хозяйстве (утверждено Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР 29.12.90 N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73) порядок, при котором износ основных средств определялся и учитывался всеми предприятиями независимо от форм собственности по всем видам основных средств (независимо от того, начисляется ли по ним амортизация или не начисляется), за исключением приведенных в указанном пункте основных средств, был упразднен.
    По вопросам применения законодательства следует руководствоваться последними по времени утверждения нормативными актами.
    Во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности утверждена новая редакция Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01 (Приказ Минфина России от 30.03.2001 N 26н).
    В соответствии с указанным Положением (пункт 17) стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации, если иное не установлено настоящим Положением.
    В пункте 17 Положения приведен перечень объектов основных средств, стоимость которых не погашается, т.е. по этим объектам амортизация не начисляется, а производится начисление износа в конце отчетного года по установленным нормам амортизационных отчислений.