Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2003 г. N 01-06/47080

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА С 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА

 
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2004 года Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) в отношении функционирования таможенных складов обязываю руководствоваться следующим.
    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 439 Таможенного кодекса Российской Федерации лицензии на учреждение таможенных складов, выданные до 1 января 2004 года, сохраняют свое действие с 1 января 2004 года до истечения сроков их действия, с учетом выполнения требований по обеспечению уплаты таможенных платежей в соответствии со статьей 339 Таможенного кодекса Российской Федерации и при наличии договоров страхования риска гражданской ответственности владельца таможенного склада, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами.
    При этом если лицензия выдавалась до 1 января 2004 года на учреждение таможенного склада закрытого типа, и на таможенном складе закрытого типа хранились товары, принадлежащие не только владельцу таможенного склада, и хранение таких товаров предполагается в дальнейшем, то договор страхования риска гражданской ответственности владельца таможенного склада в отношении таких товаров должен быть представлен в таможню, в регионе деятельности которой функционирует таможенный склад.
    В случае если владельцем таможенного склада закрытого типа предполагается с 1 января 2004 года хранение товаров только владельца таможенного склада, то представление договора страхования риска гражданской ответственности владельцем таможенного склада не требуется.