Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 1999 г. N 04-02-05/1

 
    Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.
    Отражение в бухгалтерском учете хозяйственных операций зависит от конкретного содержания первичных учетных документов. Расходы, связанные с оплатой услуг организаций связи, в соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1235, учитываются в бухгалтерском учете на счетах по учету соответствующих затрат.
    Как следует из письма, для осуществления и расширения производственной деятельности Ваша организация приобретает дополнительные телефонные линии (подключение к местной телефонной сети с предоставлением новых телефонных номеров), получает доступ к международной телефонной связи и т.д., связанные с этим затраты носят долгосрочный характер.
    Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденному Приказом Минфина России от 29.07.98 N 34н, в бухгалтерском учете затраты организации подразделяются на текущие затраты на производство продукции, выполнение работ и оказание услуг и затраты, связанные с капитальными и финансовыми вложениями.
    Затраты, носящие долгосрочный характер, подлежат отражению в бухгалтерском учете как капитальные вложения, производимые за счет собственных источников (при превышении лимита отнесения предметов к средствам в обороте), или подлежат отнесению на издержки производства (обращения) как текущие затраты.
    Исходя из сказанного, позиция ГНИ по городу и арбитражного суда округа, по нашему мнению, является правомерной.