Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 1999 г. N 04-02-05/1

 
    Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.
    В соответствии с установленным порядком в форме 2 "Отчет о прибылях и убытках" по статье 010 "Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)" (строка 010) показывается выручка от реализации готовой продукции (работ, услуг), учитываемая на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" для определения финансовых результатов от реализации исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности.
    В связи с этим генподрядная организация должна отразить по указанной строке договорную стоимость выполненных строительно-монтажных работ согласно акту приемки, включая работы, выполненные субподрядными организациями.
    Согласно Типовым методическим рекомендациям по планированию и учету себестоимости строительных работ (п. 5.2) прибыль (убыток) подрядных организаций от сдачи заказчику объектов, выполненных строительных и других работ, предусмотренных договором на строительство, определяется как разница между выручкой от реализации указанных работ и услуг, выполненных собственными силами, по ценам, установленным в договоре, без налога на добавленную стоимость и других вычетов, предусмотренных законодательством, и затратами на их производство и сдачу.
    С учетом изложенного, по нашему мнению, при расчете налога на прибыль принимается выручка от реализации работ, выполненных собственными силами.