Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 27 ноября 2003 г. N КГ-4311/11

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ТАРИФОВ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ

 
    В связи с участившимися обращениями региональных энергетических комиссий и субъектов регулирования по вопросу применения Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (далее - Методические указания) ФЭК России дает следующее разъяснение.
    1. Утверждение тарифов на тепловую энергию, потребляемую населением.
    При расчетах населения за тепловую энергию, по мнению ФЭК России, владелец индивидуального дома (абонент), имеющий приборы учета тепловой энергии, равно как и владелец (абонент) многоквартирного дома (вне зависимости от наличия или отсутствия приборов учета тепловой энергии), оплачивает тепловую энергию по тарифу (руб./Гкал) с учетом величины дотации из местного бюджета.
    Владелец индивидуального дома, не имеющий приборов учета тепловой энергии, система теплопотребления которого подключена непосредственно к тепловой сети энергоснабжающей организации, оплачивает энергоснабжающей организации услугу по отоплению и горячему водоснабжению по соответствующим ставкам в зависимости от общей отапливаемой площади и количества человек, зарегистрированных на данной жилой площади, с учетом величины дотаций из местного бюджета.
    Население, проживающее в многоквартирных домах, оплачивает владельцам таких домов (жилищным организациям) услуги по отоплению и горячему водоснабжению с учетом величины дотаций из местного бюджета.