Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Министра
путей сообщения
Российской Федерации
А.С.МИШАРИН
30 мая 2001 г. N ЦБТ-829

 

Согласовано
Заместитель Председателя
Российского профсоюза
железнодорожников
и транспортных строителей
В.С.МЫШЕНКОВ
25 мая 2001 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНТРОЛЕ И НАДЗОРЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ОХРАНЫ ТРУДА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и Положением о Министерстве путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г., определяет основные направления организации контроля и надзора за состоянием охраны труда на федеральном железнодорожном транспорте.
    1.2. Основными видами контроля и надзора за состоянием охраны труда на федеральном железнодорожном транспорте являются:
    1.2.1. Государственный контроль и надзор - в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации" осуществляется федеральной инспекцией труда, в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" осуществляется учреждениями и организациями санитарно-гигиенического и эпидемиологического профиля МПС России, а также иными федеральными органами контроля и надзора за состоянием охраны труда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.2.2. Ведомственный контроль и надзор - осуществляется ведомственными органами надзора, Управлением охраны труда МПС России, руководителями и специалистами по охране труда департаментов и управлений МПС России, службами (отделами) охраны труда, руководителями, инженерно-техническими работниками железных дорог, отделений железных дорог, обособленных структурных подразделений федерального железнодорожного транспорта в соответствии с настоящим Положением.