Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
20 января 2003 г. N 29/19-12

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 февраля 2003 г. N 739-ВЯ

 

ПИСЬМО

 

О НЕКОТОРЫХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПРИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН И НЕЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами из органов управления образованием субъектов Российской Федерации, территориальных органов Минтруда России по вопросам занятости населения и в целях обеспечения единого подхода к организации профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения по рабочим профессиям необходимо руководствоваться следующим.
    Профессиональная подготовка рабочих из числа безработных граждан и незанятого населения осуществляется по Перечню профессий профессиональной подготовки, утвержденному по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации Приказом Министерства образования Российской Федерации от 29.10.2001 N 3477. Минимальные сроки обучения, указанные в Перечне, относятся к лицам, ранее не имевшим процессии (специальности).
    Фактический срок обучения по профессии устанавливается образовательным учреждением при разработке рабочего учебного плана на основе Модели учебного плана для профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям, утвержденной Приказом Минобразования России от 21.10.94 N 407, с учетом минимального срока получения профессиональной подготовки, предусмотренного в вышеназванном Перечне профессий.
    Требования Перечня профессий распространяются на государственные и негосударственные образовательные учреждения всех типов и видов, предприятия, учреждения, организации, имеющие образовательные подразделения (далее - образовательные учреждения), осуществляющие профессиональную подготовку.