Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2003 г. N 748

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗМЕЩЕНИЯ ОПЕРАТОРАМ СВЯЗИ РАСХОДОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ИМИ В 2004 ГОДУ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ СВЯЗИ ВЕТЕРАНАМ И ИНВАЛИДАМ, ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕНСИОННЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ И ПРИРАВНЕННАЯ К НЕЙ СЛУЖБА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 декабря 2003 г.
N 748

 

ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ ОПЕРАТОРАМ СВЯЗИ РАСХОДОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ИМИ В 2004 ГОДУ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ СВЯЗИ ВЕТЕРАНАМ И ИНВАЛИДАМ, ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПЕНСИОННЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ И ПРИРАВНЕННАЯ К НЕЙ СЛУЖБА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - возмещение расходов операторов связи) ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба (далее - ветераны и инвалиды).
    2. Возмещение расходов операторов связи осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели федеральным бюджетом на 2004 год.
    3. Операторы связи совместно с территориальными пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, ежемесячно проводят сверки списков ветеранов и инвалидов, являющихся абонентами соответствующих операторов связи, а также объемов возмещаемых средств по видам услуг связи.
    4. По результатам сверки оператор связи формирует заявку и ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет ее в Министерство Российской Федерации по связи и информатизации.
    5. Перечень и формы документов, необходимых для проведения сверки и формирования заявки, утверждаются Министерством Российской Федерации по связи и информатизации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    6. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации на основании представленных операторами связи заявок ежемесячно, до 15-го числа, представляет в Министерство финансов Российской Федерации сводную заявку на возмещение расходов операторов связи.
    7. Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке вносит в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2004 год изменения в части передачи Министерству Российской Федерации по связи и информатизации объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации на возмещение расходов операторов связи.
    8. Перечисление средств федерального бюджета на возмещение расходов операторов связи осуществляется с лицевого счета получателя средств федерального бюджета, открытого Министерству Российской Федерации по связи и информатизации в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, в пределах учтенных на указанном лицевом счете лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов на счета, открытые операторам связи в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях, на основании платежных поручений и заявок на возмещение расходов, представленных Министерством Российской Федерации по связи и информатизации.
    9. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации осуществляет контроль за достоверностью сведений, представленных операторами связи.
    10. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации представляет бухгалтерскую отчетность об использовании средств федерального бюджета, предусмотренных на возмещение расходов операторов связи, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.