Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2001 г. N ШС-1-01/1367

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛЬГОТ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ, ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ И ИНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации МНС России рассмотрело обращение Московской городской Думы от 17.10.2001 N 11 по вопросу распространения налоговых льгот на товарищества собственников жилья и сообщает следующее.
    Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации признаются операции по реализации работ (товаров, услуг) на территории Российской Федерации.
    Перечень товаров (работ, услуг), операции по реализации которых на территории Российской Федерации освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость, перечислен в статье 149 Кодекса.
    Вышеуказанной статьей Кодекса не предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации на территории Российской Федерации услуг (работ) по содержанию, эксплуатации, ремонту государственного (муниципального) жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства.
    Вместе с тем статьей 27 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (с учетом изменений и дополнений) предусмотрено, что до 1 января 2004 года от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по реализации на территории Российской Федерации услуг по техническому обслуживанию, текущему ремонту, капитальному ремонту, санитарному содержанию, управлению эксплуатацией домохозяйства, осуществляемых за счет целевых расходов в домах жилищно-строительных кооперативов.