Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2003 г. N 13-15/46400

 

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК ПО КОНТРАКТАМ НА ЭКСПОРТ ТОВАРОВ, УКАЗАННЫХ В РАЗДЕЛАХ XVI, XVII, XIX ТН ВЭД РОССИИ

 
    В связи с обращениями уполномоченных банков по вопросу оформления паспортов сделок (ПС) по контрактам, предусматривающим экспорт товаров, указанных в разделах XVI, XVII, XIX ТН ВЭД России (далее - Контракт), Управление валютного контроля ГТК России разъясняет следующее.
    Федеральным законом N 72-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Федеральный закон) определен перечень валютных операций, связанных с движением капитала, которые осуществляются резидентами без ограничений, в частности, расчеты за экспорт товаров, указанных в разделах XVI, XVII, XIX ТН ВЭД России, срок возврата валютной выручки от реализации которых на экспорт не превышает три года с даты фактического пересечения этими товарами таможенной границы Российской Федерации. В соответствии с Положением Банка России и ГТК России от 15.02.2002 N 179-П и N 01-100/2 (соответственно) (далее - Положение), изданным в целях обеспечения эффективного таможенно-банковского контроля за поступлением выручки от экспорта товаров, в разделе "Особые отметки Банка" ПС, оформляемых по Контрактам, срок поступления валютной выручки (т.е. выручки в иностранной валюте) за которые не превышает три года, указываются сведения о поставках этих товаров (номер и дата Федерального закона, стоимость товаров в валюте цены и дата поступления последнего платежа) (абзац второй пункта 1.1 Положения). При оформлении ПС по Контрактам, предусматривающим оплату таких товаров в валюте Российской Федерации, указание в разделе "Особые отметки Банка" ПС сведений, предусмотренных абзацем вторым пункта 1.1 Положения, не требуется.