Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.11.2003 N 01-06/46657 "О ВОЗМОЖНОСТИ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СТАРЫХ ШИН"

Дата документа27.11.2003
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2003 г. N 01-06/46657

 

О ВОЗМОЖНОСТИ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СТАРЫХ ШИН

    
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов" установлено, что ввоз в Российскую Федерацию и транзит через территорию Российской Федерации шин старых и изношенных камер запрещен.
    В соответствии с разъяснениями Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 10.11.2003 N КЯ-57-34/7594 сообщаем следующее.
    "Шины старые" - шины, бывшие в употреблении (код ТН ВЭД России из 4012 20), изношенные камеры (код ТН ВЭД России из 4013), утратившие свои потребительские свойства, являются отходами по определению в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления".
    Возможен ввоз в Российскую Федерацию и транзит через территорию Российской Федерации шин, бывших в употреблении, но не утративших своих потребительских свойств в соответствии с действующими нормативными документами и стандартами Российской Федерации, определяющими пригодность шин к эксплуатации. При этом необходимо документальное подтверждение их соответствия действующим в Российской Федерации стандартам и использования по прямому назначению для эксплуатации на соответствующих транспортных средствах.
    Для проверки заявленных сведений о перемещаемых товарах могут быть использованы заключения экспертных организаций, аккредитованных в установленном порядке или имеющих соответствующие лицензии на этот вид деятельности, а также решения МПР России (его территориальных органов) и заключения таможенных лабораторий.
    Считать утратившим силу письмо ГТК России от 04.09.2000 N 01-06/25265.
 

Заместитель
председателя Комитета