Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2003 г. N 01-06/46663

 

О ПРОДОЛЖЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА ПО ЛИЦЕНЗИЯМ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ НЕ ИСТЕКАЕТ НА 01.01.2004

 
    В целях обеспечения надлежащего применения переходных положений Таможенного кодекса Российской Федерации, вступающего в силу с 01.01.2004 (далее - Таможенный кодекс), предлагаем руководствоваться следующим.
    1. В соответствии с пунктом 2 статьи 439 Таможенного кодекса лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного перевозчика (далее - лицензии), выданные до 01.01.2004, сохраняют свое действие до истечения сроков их действия при соблюдении таможенными перевозчиками следующих условий:
    а) обеспечения в соответствии со статьей 339 Таможенного кодекса уплаты таможенных платежей в размере не менее 20 миллионов рублей;
    б) наличия договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товару, вверенному перевозчику по договору перевозки, или по причине нарушения обязательств, возникших из договора. Страховая сумма не может быть менее 20 миллионов рублей.
    В соответствии с подпунктом "б" может быть представлен договор страхования, заключенный с любой страховой компанией, получившей в установленном законодательством порядке лицензию на осуществление страхования ответственности перевозчика.
    2. Для продолжения деятельности по лицензиям, срок действия которых не истекает на 01.01.2004, и включения в Реестр таможенных перевозчиков общероссийским таможенным перевозчикам следует обратиться в ГТК России, региональным и зональным таможенным перевозчикам - в региональное таможенное управление, в регионе деятельности которого они осуществляют деятельность, зональным таможенным перевозчикам, осуществляющим деятельность в регионе деятельности таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, - в Центральное таможенное управление.