Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.12.2003 N 1411 "О РАЗМЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Дата документа09.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 декабря 2003 г. N 1411

 

О РАЗМЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях единообразного применения таможенными органами положений главы 31 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) (далее - Таможенный кодекс) приказываю:
    1. Установить в соответствии с пунктом 4 статьи 338 Таможенного кодекса фиксированный размер обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, согласно приложению.
    2. Руководствоваться пунктами 1 и 2 статьи 338 Таможенного кодекса при определении размера обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении товаров, за исключением подакцизных, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации. Рассчитывать размер обеспечения уплаты таможенных платежей при недостаточности сведений о товарах, влияющих на размер подлежащих уплате таможенных платежей, с учетом направляемой ГТК России информации о конъюнктуре рынка отдельных видов товаров и справочной информации по уровню взимаемых таможенных платежей по товарным позициям ТН ВЭД в расчете на 1 кг веса брутто, направляемой в таможенные органы письмами Главного управления федеральных таможенных доходов по результатам анализа центральной базы данных грузовых таможенных деклараций.
    3. Применять обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении товаров, выпущенных условно в связи с предоставлением льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, только в случаях отсутствия необходимых документов, подтверждающих правомерность применения таких льгот, в размере условно начисленных таможенных платежей.
    4. Применять обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении товаров, выпущенных условно в связи с фактическим непоступлением сумм таможенных пошлин, налогов на счета таможенных органов, в размере таких сумм.