Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

31 мая 2001 года N 72-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

 

Принят
Государственной Думой
18 апреля 2001 года

 

Одобрен
Советом Федерации
16 мая 2001 года

 

(в ред. Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ)

 
    
    Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации от 9 октября 1992 года N 3615-I "О валютном регулировании и валютном контроле" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 45, ст. 2542; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 1; N 28, ст. 3461) следующие изменения и дополнения:
    Пункты 1 - 3 - Утратили силу.
    (в ред. Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ)
    4. Дополнить статьей 6.1 следующего содержания:
 

"Статья 6.1. Выдача разрешения резиденту

 
    1. Рассмотрение вопроса о выдаче резиденту разрешения, требуемого в соответствии с валютным законодательством, осуществляется органами валютного контроля в пределах их компетенции в двухмесячный срок с даты подачи заявления о выдаче указанного разрешения.
    2. В случае непредставления резидентом полного комплекта документов, требуемого в соответствии с установленным порядком, орган валютного контроля в течение одного месяца с даты подачи резидентом заявления о выдаче разрешения обязан запросить у него недостающие документы, которые должны быть представлены резидентом не позднее 10 дней с даты получения запроса.
    3. Не позднее двух месяцев с даты подачи резидентом заявления о выдаче разрешения орган валютного контроля обязан выдать резиденту соответствующее разрешение либо представить мотивированный отказ в выдаче такого разрешения.".
    Пункты 5 - 6 - Утратили силу.
    (в ред. Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ)
    
    Статья 2. Поручить Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
    Поручить Центральному банку Российской Федерации в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
    Поручить Центральному банку Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона установить исчерпывающий перечень иностранных государств и их валют, в которых резиденты могут открывать счета в соответствии с пунктом 2 статьи 1 настоящего Федерального закона.
    
    Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

    Москва, Кремль
    31 мая 2001 года
    N 72-ФЗ