Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 августа 2002 г. N 3664
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПРИКАЗ
от 19 июня 2002 г. N 107

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЛИЦЕНЗИАТАМИ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И УСЛОВИЙ

 

(в ред. Приказа Минрегиона РФ от 07.02.2006 N 14)

 
    В целях повышения качества строительной продукции, соблюдения требований законодательства Российской Федерации, соответствующих государственных стандартов, нормативно - технических документов и во исполнение Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗлицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 ч. 1, ст. 3430) и Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 г. N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 12, ст. 1149) приказываю:
    1. Утвердить "Положение об организации контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий по видам деятельности, лицензирование которых отнесено к полномочиям Госстроя России" (Приложение).
    2. Управлению государственных инспекций, надзора, инвентаризации и лицензирования (Грузинова М.А.):
    2.1. Ежеквартально представлять на утверждение руководству Госстроя России предписания со списками организаций, подлежащих плановым проверкам соблюдения лицензионных требований и условий, а также состав комиссий, проводящих проверки. Списки организаций после их утверждения публиковать на сайтах Госстроя России и в открытой печати.
    2.2. Разработать соответствующие документы для реализации данного Приказа.
    2.3. Осуществлять внеплановые проверки по предписаниям, составленным на основании письменных представлений от государственных надзорных и контрольных органов, обращений общественных организаций, а также юридических и физических лиц о нарушениях лицензиатами лицензионных требований и условий.