Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа14.06.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 1994 г. N 45

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Министерство труда Российской Федерации постановляет:
    1. Согласовать представленные Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации согласно Приложениям N 1 и 2.
    2. С введением в действие настоящего Постановления признать утратившим силу Постановление Министерства труда Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 51.
 

Заместитель Министра труда
Российской Федерации
Р.БАТКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 14 июня 1994 г. N 45

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Наименование должностей работников Диапазон разрядов
Начальник управления Госхлебинспекции -  
главный государственный хлебный инспектор 16 - 18
Начальник Центральной республиканской лаборатории Госхлебинспекции 18
Начальник зональной производственной лаборатории Росгосхлебинспекции 14 - 16
Начальник инспекционного пункта управления Госхлебинспекции 14 - 16
Заведующий лабораторией управления Госхлебинспекции 10 - 16
Государственный хлебный инспектор Госхлебинспекции 8 - 16
Бактериолог 6 - 13
Ветеринарный врач 6 - 13
Миколог 6 - 13
Микробиолог 6 - 13
Токсиколог 6 - 13

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению
Министерства труда
Российской Федерации
от 14 июня 1994 г. N 45

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.
    2. Наименование должностей руководителей, специалистов и технических исполнителей установлены в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 и действующим классификатором профессий рабочих и должностей служащих.
    3. Раздел "Должностные обязанности" квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.
    4. Квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителей структурных подразделений Госхлебинспекции не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе содержащихся характеристик соответствующих должностей руководителей.
    5. Нормативные показатели по отнесению структурных подразделений Госхлебинспекции к группам (категориям, классам и т.п.) по оплате труда руководителей разрабатываются и утверждаются Государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.
    6. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
    7. Руководителям учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, предоставлено право самостоятельно устанавливать работникам (руководителям, специалистам, техническим исполнителям и рабочим) надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера в пределах выделенных бюджетных ассигнований (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785, п. 5).
 

Начальник управления Госхлебинспекции - главный государственный хлебный инспектор

 

16 - 18 разряды

 
    Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью инспекции. Организует работу лаборатории Госхлебинспекции, портовых пунктов, государственных инспекторов. Контролирует работу подведомственных и других объектов в рамках компетенции Госхлебинспекции. Рассматривает и утверждает к списанию убыли хлебопродуктов по действующим нормативам. Принимает меры по соблюдению подконтрольными предприятиями, независимо от форм собственности, требований законодательства к качеству выпускаемой продукции, к охране окружающей среды. Ограничивает, приостанавливает или запрещает работу предприятий при выявлении нарушений нормативных требований к соблюдению порядка хранения, обработки и реализации зерна, продуктов его переработки, маслосемян и сырья, технологии производства продукции. Организует работу государственных инспекторов по систематическому контролю качества зерна, маслосемян, муки, крупы, комбикормов и сырья государственных ресурсов при поступлении, хранении, реализации, правильности ведения количественно-качественного учета хлебопродуктов.