Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 31.10.2003 N 99 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДОВЫХ РАСЧЕТОВ РАСХОДА КОРМОВ СКОТУ И ПТИЦЕ В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ"

Дата документа31.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Методические указания

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2003 г. N 99

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДОВЫХ РАСЧЕТОВ РАСХОДА КОРМОВ СКОТУ И ПТИЦЕ В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Методические указания по проведению годовых расчетов расхода кормов скоту и птице в хозяйствах всех категорий и ввести их в действие с отчета за 2003 год.
    2. С введением указанных в п. 1 Методических указаний признать утратившими силу указания по расчету расхода кормов скоту и птице, утвержденные Госкомстатом России 28 июня 1996 г.
 

Первый заместитель Председателя
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госкомстата России
от 31 октября 2003 г. N 99

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОДОВЫХ РАСЧЕТОВ РАСХОДА КОРМОВ СКОТУ И ПТИЦЕ В ХОЗЯЙСТВАХ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ

 
    В целях обеспечения объективности и полноты выпускаемой информации о сельском хозяйстве органами государственной статистики осуществляются расчеты основных показателей, характеризующих состояние животноводства во всех категориях сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства <*>, хозяйства населения).
    


    <*> Здесь и далее включая индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.
 
    Настоящие указания содержат описание порядка определения годовых объемов расхода кормов скоту и птице в хозяйствах всех категорий.
    Методические указания предназначены для применения на региональном уровне.
 

Общие положения

 
    Объемы расхода кормов скоту и птице в хозяйствах всех категорий определяются как сумма израсходованных кормов в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и хозяйствах населения. Расчеты производятся в целом по региону (субъекту Российской Федерации).
    Объемы израсходованных кормов скоту и птице в сельскохозяйственных организациях устанавливаются на основании сведений формы федерального государственного статистического наблюдения методом сплошного обследования с досчетом на малые предприятия и прочие сельхозорганизации, имеющие поголовье скота и птицы.
    Объемы израсходованных кормов скоту и птице в хозяйствах населения определяются по следующим группам населения:
    личные подсобные хозяйства населения сельской местности;