Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНСТРУКЦИЯ
от 24 августа 1998 г. N 76-И

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНКОВ, СОЗДАЮЩИХ И ИМЕЮЩИХ ФИЛИАЛЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

 

(в ред. Указаний ЦБ РФ от 17.03.99 N 512-У, от 01.12.2003 N 1347-У, от 16.12.2003 N 1354-У. от 14.01.2011 N 2565-У)

 

1. Общие положения

 
    1.1. В соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" настоящая Инструкция определяет особенности регулирования деятельности банков (в дальнейшем именуемых уполномоченные банки), создающих и имеющих филиалы, расположенные на территории иностранного государства (в дальнейшем именуемые зарубежные филиалы), в части порядка открытия (закрытия) зарубежных филиалов уполномоченных банков с учетом влияния деятельности зарубежных филиалов на финансовое состояние уполномоченных банков, а также соблюдения уполномоченными банками при осуществлении зарубежными филиалами коммерческой деятельности требований нормативных правовых актов, регламентирующих банковскую деятельность.
    (в ред. Указания ЦБ РФ от 14.01.2011 N 2565-У)
    1.2. Зарубежным филиалом является обособленное подразделение уполномоченного банка, созданное и действующее в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России, а также законодательством и нормативными актами органа банковского надзора страны местонахождения, расположенное на территории иностранного государства и осуществляющее в соответствии с предоставленными уполномоченным банком правами от его имени банковские операции, предусмотренные лицензией Банка России.
    1.3. Зарубежные филиалы уполномоченного банка признаются резидентами Российской Федерации, не могут являться юридическими лицами и осуществляют свою деятельность на основании положений, утверждаемых создавшим их уполномоченным банком.