Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 1994 г. N НП-6-02/492

 
    В связи с поступающими с мест многочисленными запросами Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" промышленные предприятия за забор воды из водохозяйственных систем вносят в бюджет плату за воду. Порядок внесения указанной платы определен в письме Минфина России от 27 мая 1991 г. N 16/111.
    Одновременно в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1992 г. N 828 все недропользователи, в том числе и промышленные предприятия, при наличии лицензии вносят в бюджет платежи за право добычи подземной пресной воды.
    Лицензии на право пользования недрами выдаются органом представительной власти и государственным органом управления фондом недр или его территориальным подразделением и вступают в силу после их регистрации.
    Вопрос о взимании и размерах платежей за право на пользование недрами при добыче подземных пресных вод должен быть решен в установленном порядке, т.е. при выдаче лицензии.
    В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 25 февраля 1993 г. N 4546-1 ставки отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы по подземным водам устанавливаются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации. Учитывая, что Правительством Российской Федерации такой порядок до настоящего времени не принят, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы по подземным водам не взимаются.