Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2003 г. N 01-06/47172

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (СОДЕЙСТВИЯ)

 
    Приказом ГТК России от 12.11.2003 N 1269 признано утратившим силу письмо ГТК России от 14.07.1998 N 01-15/14731 "О таможенном оформлении грузов, ввозимых в качестве гуманитарной помощи". Вместе с тем ГТК России доводит до вашего сведения, что Комиссия по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации (Комиссия) не отменяла своего решения от 09.06.98, протокол N 14, раздел 4, пункт 3 о том, что расхождение стоимости, указанной в решении Комиссии, в товаросопроводительных документах, и таможенной стоимости, определенной таможенным органом, в пределах 20% не может являться основанием для отказа в оформлении товаров, отнесенных к гуманитарной помощи (содействию) решением Комиссии.
    В связи с изложенным при таможенном оформлении товаров в качестве гуманитарной помощи (содействия) следует придерживаться названного выше решения Комиссии. В случае расхождения стоимостей, указанных в решении Комиссии, товаросопроводительных документах, и таможенной стоимости, определенной таможенным органом, более чем на 20% должно быть представлено новое подтверждение (удостоверение) Комиссии об отнесении товаров к гуманитарной помощи (содействию) с указанием новой стоимости.