Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1994 г. N 1322

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ МАЛЫХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ И ВЫПОЛНЕНИИ ЗАКАЗОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.95 N 880)

 
    В целях создания условий для расширения участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнении заказов для государственных нужд Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Федеральным органам исполнительной власти при разработке государственных программ предусматривать возможность участия малых негосударственных предприятий в реализации этих программ.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.95 N 880)
    2. Государственным заказчикам при проведении конкурсных отборов по размещению заказов на закупку и поставку товаров, выполнение работ (услуг) для государственных нужд:
    создавать условия, обеспечивающие участие малых негосударственных предприятий в конкурсном отборе;
    включать в конкурсные комиссии представителя Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции при Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (по согласованию).
    3. Государственному комитету Российской Федерации по промышленной политике при разработке системы информационного обеспечения малого предпринимательства, предусмотренной Федеральной программой государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994 - 1995 годы, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 1994 г. N 409 "O мерах по государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации на 1994 - 1995 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 213), включать в перечень информационных услуг информацию о возможности участия малых негосударственных предприятий в реализации государственных программ и выполнении заказов для государственных нужд, а также информацию о малых негосударственных предприятиях, видах их деятельности и производимых товарах, работах (услугах).
    4. Малым негосударственным предприятиям, участвующим в выполнении государственных оборонных заказов, предоставляется право закупок продукции общепромышленного применения в счет устанавливаемых Министерством экономики Российской Федерации специальных квот (государственное бронирование) обязательной продажи этой продукции.
    5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации рассматривать возможность привлечения малых негосударственных предприятий к участию в конкурсных торгах на поставку товаров, выполнение работ (услуг) для федеральных государственных нужд.
    6. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие:
    государственным заказчикам в привлечении малых негосударственных предприятий к участию в конкурсах по размещению заказов на поставку товаров, выполнению работ (услуг) для государственных нужд;
    малым негосударственным предприятиям в установлении и сохранении хозяйственных связей для обеспечения производства и поставок товаров, работ (услуг) для государственных нужд.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН