Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 октября 2003 г. N 04-03-13/02

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога с продаж при оказании услуг индивидуальным предпринимателям Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно ст. 349 гл. 27 "Налог с продаж" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вступившей в действия с 1 января 2002 г., объектом налогообложения по налогу с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт. При этом из объектов налогообложения не исключаются товары (работы, услуги), реализуемые за наличный расчет физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателям)
    Как вы правильно указываете в своем письме, согласно ст. 11 Кодекса индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
    Учитывая изложенное, услуги, оказываемые за наличный расчет индивидуальным предпринимателям, должны оплачиваться с учетом налога с продаж.
 

Руководитель департамента
налоговой политики