Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2003 г. N 5339
    


 

РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

 

ПРИКАЗ
от 11 декабря 2003 г. N 164

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОДАЧИ ВОЗРАЖЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ В ПАЛАТЕ ПО ПАТЕНТНЫМ СПОРАМ

 
    С целью приведения Правил подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам, утвержденных Приказом Роспатента от 22.04.2003 N 56, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 8 мая 2003 года, регистрационный N 4520 (Российская газета от 21 мая 2003 года N 95), в соответствие с Федеральным законом от 7 февраля 2003 года N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" в части, касающейся секретных изобретений, приказываю:
    1. Дополнить преамбулу словами "Настоящие Правила относятся к подаче возражений, касающихся заявок и патентов на секретные изобретения, рассмотрение и выдача которых была осуществлена федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности".
    2. Пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "В возражении, относящемся к секретному изобретению, помимо адреса для открытой переписки должен быть указан адрес для секретной переписки.".
    3. После пункта 2.8 дополнить пунктом 2.9 следующего содержания:
    "2.9. Возражение, предусмотренное пунктами 1.1 - 1.3 настоящих Правил и относящееся к секретному изобретению, подается в соответствии с законодательством о государственной тайне и настоящими Правилами, с учетом особенностей правовой охраны и использования секретных изобретений, установленных в разделе VI.1 Патентного закона Российской Федерации.
    Возражение и прилагаемые к нему документы, если они содержат сведения, составляющие государственную тайну, подаются в Палату по патентным спорам с использованием специальной связи и с соблюдением требований законодательства о государственной тайне.