Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2002 г. N 3-01-01/06-379

 
    Поступающая в Министерство финансов Российской Федерации и в Главное управление федерального казначейства информация об остатках средств федерального бюджета на лицевых счетах распорядителей и получателей средств федерального бюджета, открытых в органах федерального казначейства, свидетельствует о неравномерности осуществляемых ими расходов, а также длительной в течение 2002 года задержке использования доведенных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.
    До конца бюджетного года остается немногим более 2-х месяцев. Остатки средств федерального бюджета на счетах в территориальных органах федерального казначейства по состоянию на 16 октября 2002 года достигли 119 млрд. рублей.
    Руководство Министерства финансов Российской Федерации выражает озабоченность длительным неиспользованием лимитов бюджетных обязательств и неравномерностью в течение года осуществления распорядителями и получателями средств запланированных расходов за счет средств федерального бюджета.
    В целях обеспечения равномерного и пропорционального расходования средств федерального бюджета, в пределах остатка на лицевых счетах клиентов в органах федерального казначейства, в оставшийся до конца года период, Главное управление федерального казначейства предлагает провести в октябре-ноябре т.г. разъяснительную работу среди распорядителей и получателей средств федерального бюджета, направленную на принятие ими мер по равномерному до конца года снижению остатков, учитываемых на их лицевых счетах.
    При этом следует обратить внимание распорядителей и получателей средств на необходимость равномерного в течение оставшегося до конца года периода использования средств федерального бюджета, недопущение образования как кредиторской, так и дебиторской задолженности, на ограничения в осуществлении авансовых платежей по расходам, в том числе в части авансовых платежей, которые не могут быть зачтены в счет исполнения обязательств текущего бюджетного года.